Veg Burger di melanzane

Ricetta per 4 persone.
Lista degli ingredienti:
•4 panini da hamburger
•1 melanzana
•4 fette di pane in cassetta
•1 tuorlo
•50 gr di parmigiano grattugiato
•1 rametto di menta
•q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva, pangrattato
•Per completare: 2 pomodori costoluti
•Maionese
•Qualche foglia di spinacio
•Composta di Zuccanella

Preparazione

Step 1
Preparate in casa i vostri burger buns, i tipici panini da hamburger. Se non avete tempo e voglia chiedeteli al vostro panettiere, io ho usato panini con pezzatura da 100gr.

Step 2
Per la preparazione dei veg Burger di melanzane tagliate la melanzana a cubetti piccoli dopo averla ben lavata e privata del picciolo. Mettete a scaldare una padella e quando ben calda aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia. Fate cuocere le melanzane a fiamma media girandole spesso e al termine della cottura salate e pepate a piacere. Tritate le foglioline di menta lavate e poi tagliate a cubetti il pane in cassetta. Lavate e tagliate a fette i pomodori.

Step 3
In una ciotola riunite le melanzane intiepidite, il pane a cubetti, la menta tritata, il parmigiano e il tuorlo. Girate con le mani e schiacciate il composto, aiutatevi con poco pangrattato se dovesse risultarvi troppo morbido ma non esagerate altrimenti i Burger risulteranno molto asciutti. Assaggiate e aggiustate di sale quindi con un coppa pasta ricavate dei dischi di composto circa del diametro dei panini. Con questo ripieno riuscirete a fare 4 Burger.

Step 4
Fate scaldare una padella con un filo di olio e quando ben calda rosolate i Burger per un paio di minuti per lato. Dovranno risultare ben dorati, così saranno molto più appetitosi!

Step 5
Componete il panino mettendo sul fondo un cucchiaino di maionese poi qualche foglia di spinacino, due fette di pomodoro costoluto quindi il Burger e sopra un cucchiaino generoso di composta di zucca e cannella. Infilzate con uno spiedo e servite.