Tramezzini con tonno e julienne di cipolla

Lista degli ingredienti

6 fette di pane da tramezzino quadrate
250 gr di tonno sgocciolato
60 gr di julienne di cipolle Happy Mama
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di erba cipollina tagliata a rondelle
q.b. sale e pepe
Preparazione

Step 1

Sgocciolate per bene il tonno sott'olio o al naturale. Riunite in una ciotola il tonno, la julienne di cipolle, la maionese e l'erba cipollina (io la taglio a rondelle con la forbice, comodissimo!). Con un cucchiaio mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e fate riposare il ripieno un quarto d'ora in frigorifero coperto con un foglio di pellicola per alimenti.

Step 2

Prendete le fette di pane per tramezzini. Io ho usato quelle quadrate. Se avete le fette più lunghe e rettangolari dividetele a metà per ottenere dei quadrati perfetti. Prendete parte del ripieno con un cucchiaio e disponetelo a "cupoletta" sul centro di tre fette di pane. Coprite con le restanti fette e pressate delicatamente in modo da far combaciare i bordi.

Step 3

Tagliate a metà i tramezzini e otterrete la classica forma a cupola tipica dei tramezzini veneziani.

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