Fish-burger di merluzzo con chutney di mango

Ricetta per 4 Burger con panino da 150 gr a impasto crudo

Lista degli ingredienti:
500 gr di tranci di merluzzo
3 fette di pane in cassetta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo intero + 2 per la panatura
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
q.b. olio di arachidi per friggere
4 burger buns
q.b. maionese, insalata misticanza

Preparazione


Step 1
Iniziate la preparazione dei Fish Burger mettendo a bagno le fette di pane in cassetta spezzettato grossolanamente con le mani a bagno in acqua fredda.

Step 2
Pulite il pesce da eventuali spine aiutandovi con delle pinzette poi tagliatelo a cubetti grossolani e tenete da parte. Tritate il prezzemolo finemente.

Step 3
Frullate in un mixer da cucina il pesce con il pane strizzato molto bene, il prezzemolo tritato una presa di sale secondo i gusti e di pepe nero. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete un uovo intero precedentemente sbattuto. Amalgamate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Step 4
Formate i burger con l'aiuto di un coppapasta delle dimensioni e diametro dei vostri panini. Fate riposare 30 minuti i Burger appena formati in frigorifero su di un piatto o vassoio coperto con pellicola.

Step 5
Panate i burger di merluzzo prima passandoli nella farina 00 poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. Pressate leggermente senza deformare le polpette in modo da far aderire per bene su tutti i lati il pangrattato.

Step 6
Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi molto caldo per 5 minuti girandole una volta e togliendole dalla frittura quando ben dorate. Fate scolare l'olio in eccesso su della carta assorbente.

Step 7
Per completare I fish burger Tagliate i panini e fateli tostare leggermente su una griglia calda. Mettete sul fondo un cucchiaio di maionese poi qualche foglia di insalata, la polpetta di pesce ben calda e sopra un cucchiaino di chutney di mango speziato.