Scones con buche de chèvre e confettura di prugne e cipolle

Ingredienti per 8 – 10 scones:

250 g di farina di farro (o la farina che preferite) + altra per il piano di lavoro
50 g di olio extravergine
140 ml di latte intero
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
un cucchiaio abbondante di Parmigiano
tre rametti di timo fresco
un pizzico di sale
un uovo sbattuto

Per farcire:
un trancetto di buche de chèvre
confettura di prugne e cipolla Happy Mama

Preparate l’impasto setacciando in una ciotola la farina ed il lievito. Unite le foglioline di timo, l’olio, il Parmigiano ed il latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno. Spostatevi sul piano di lavoro infarinato e formate velocemente un panetto morbido ed omogeneo.
Stendetelo col mattarello in un disco spesso almeno un cm e con un coppapasta rotondo del diametro di 5 – 6 cm formate dei dischetti.
Spennellateli con l’uovo sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti circa.
Una volta ben dorati e cresciuti estraeteli dal forno. Fateli raffreddare, apriteli a metà e farciteli all’interno con una buche de chèvre e confettura di prugne e cipolla a piacere.

by Letizia Cicalese