Fish-burger di merluzzo con chutney di mango

Ricetta per 4 Burger con panino da 150 gr a impasto crudo

Lista degli ingredienti:
500 gr di tranci di merluzzo
3 fette di pane in cassetta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo intero + 2 per la panatura
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
q.b. olio di arachidi per friggere
4 burger buns
q.b. maionese, insalata misticanza

Preparazione


Step 1
Iniziate la preparazione dei Fish Burger mettendo a bagno le fette di pane in cassetta spezzettato grossolanamente con le mani a bagno in acqua fredda.

Step 2
Pulite il pesce da eventuali spine aiutandovi con delle pinzette poi tagliatelo a cubetti grossolani e tenete da parte. Tritate il prezzemolo finemente.

Step 3
Frullate in un mixer da cucina il pesce con il pane strizzato molto bene, il prezzemolo tritato una presa di sale secondo i gusti e di pepe nero. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete un uovo intero precedentemente sbattuto. Amalgamate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Step 4
Formate i burger con l'aiuto di un coppapasta delle dimensioni e diametro dei vostri panini. Fate riposare 30 minuti i Burger appena formati in frigorifero su di un piatto o vassoio coperto con pellicola.

Step 5
Panate i burger di merluzzo prima passandoli nella farina 00 poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. Pressate leggermente senza deformare le polpette in modo da far aderire per bene su tutti i lati il pangrattato.

Step 6
Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi molto caldo per 5 minuti girandole una volta e togliendole dalla frittura quando ben dorate. Fate scolare l'olio in eccesso su della carta assorbente.

Step 7
Per completare I fish burger Tagliate i panini e fateli tostare leggermente su una griglia calda. Mettete sul fondo un cucchiaio di maionese poi qualche foglia di insalata, la polpetta di pesce ben calda e sopra un cucchiaino di chutney di mango speziato.

Pizza espressa con coppa, caprino stagionato e crema alle verdure

Ricetta per 4-6 persone
Lista degli ingredienti

250 gr di farina 0
140 gr di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva più un po' per la padella
6 gr di lievito istantaneo per pizze e torte salate
1 pizzico di sale
100 gr di coppa piacentina affettata
1 caprino stagionato
q.b. valeriana
q.b. salsa verdurina Happy Mama

Preparazione
Step 1
Lavorate assieme la farina con l'acqua, l'olio, il lievito e il sale fino ad ottenere un panetto liscio. Fate riposare per 15 minuti almeno coperto da una ciotola.

Step 2
Dividete in due parti uguali il panetto riposato e stendete ogni pezzo di impasto con il mattarello fino a formare 2 cerchi della grandezza della padella che vorrete utilizzare. Io ho usato una padella di diametro 24 cm.

Step 3
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Rimuovete l'eccesso di olio con un foglio di carta da cucina e mettete a cuocere il primo disco di pasta quando la padella è ben calda. Portate la fiamma al minimo e fate cuocere la pizza espressa per 3 minuti per lato poi togliete e procedete con la seconda.

Step 4
Spalmate sulla base un po' di composta verdurina Happy Mama e sopra disponete le fette di coppa con dei dischi di caprino stagionato e qualche foglia di valeriana fresca.

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Tramezzini con tonno e julienne di cipolla

Lista degli ingredienti

6 fette di pane da tramezzino quadrate
250 gr di tonno sgocciolato
60 gr di julienne di cipolle Happy Mama
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di erba cipollina tagliata a rondelle
q.b. sale e pepe
Preparazione

Step 1

Sgocciolate per bene il tonno sott'olio o al naturale. Riunite in una ciotola il tonno, la julienne di cipolle, la maionese e l'erba cipollina (io la taglio a rondelle con la forbice, comodissimo!). Con un cucchiaio mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e fate riposare il ripieno un quarto d'ora in frigorifero coperto con un foglio di pellicola per alimenti.

Step 2

Prendete le fette di pane per tramezzini. Io ho usato quelle quadrate. Se avete le fette più lunghe e rettangolari dividetele a metà per ottenere dei quadrati perfetti. Prendete parte del ripieno con un cucchiaio e disponetelo a "cupoletta" sul centro di tre fette di pane. Coprite con le restanti fette e pressate delicatamente in modo da far combaciare i bordi.

Step 3

Tagliate a metà i tramezzini e otterrete la classica forma a cupola tipica dei tramezzini veneziani.

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Veg Burger di melanzane

Ricetta per 4 persone.
Lista degli ingredienti:
•4 panini da hamburger
•1 melanzana
•4 fette di pane in cassetta
•1 tuorlo
•50 gr di parmigiano grattugiato
•1 rametto di menta
•q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva, pangrattato
•Per completare: 2 pomodori costoluti
•Maionese
•Qualche foglia di spinacio
•Composta di Zuccanella

Preparazione

Step 1
Preparate in casa i vostri burger buns, i tipici panini da hamburger. Se non avete tempo e voglia chiedeteli al vostro panettiere, io ho usato panini con pezzatura da 100gr.

Step 2
Per la preparazione dei veg Burger di melanzane tagliate la melanzana a cubetti piccoli dopo averla ben lavata e privata del picciolo. Mettete a scaldare una padella e quando ben calda aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia. Fate cuocere le melanzane a fiamma media girandole spesso e al termine della cottura salate e pepate a piacere. Tritate le foglioline di menta lavate e poi tagliate a cubetti il pane in cassetta. Lavate e tagliate a fette i pomodori.

Step 3
In una ciotola riunite le melanzane intiepidite, il pane a cubetti, la menta tritata, il parmigiano e il tuorlo. Girate con le mani e schiacciate il composto, aiutatevi con poco pangrattato se dovesse risultarvi troppo morbido ma non esagerate altrimenti i Burger risulteranno molto asciutti. Assaggiate e aggiustate di sale quindi con un coppa pasta ricavate dei dischi di composto circa del diametro dei panini. Con questo ripieno riuscirete a fare 4 Burger.

Step 4
Fate scaldare una padella con un filo di olio e quando ben calda rosolate i Burger per un paio di minuti per lato. Dovranno risultare ben dorati, così saranno molto più appetitosi!

Step 5
Componete il panino mettendo sul fondo un cucchiaino di maionese poi qualche foglia di spinacino, due fette di pomodoro costoluto quindi il Burger e sopra un cucchiaino generoso di composta di zucca e cannella. Infilzate con uno spiedo e servite.

Crostata di Prugne

Pasta frolla: croce e delizia di chiunque abbia provato, almeno una volta nella vita, a mettere le mani in pasta per prepararne un panetto. Soffice, burrosa, morbida, fragrante, frolla. Sono queste le caratteristiche che contraddistinguono questa preparazione base di pasticceria e, sono queste le caratteristiche, per cui è amata da tutti.

Fare la pasta frolla, non è affatto difficile come si immagina. Bastano pochissime regole da rispettare e la vostra base per deliziose crostate e subito pronta da gustare!

INGREDIENTI
Dosi per uno stampo da crostata dai 20 ai 26 cm di diametro:

  • 300 g di farina 00 + altro per il piano da lavoro
  • 150 g di burro di ottima qualità, freddo
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • buccia grattata di 1 limone , non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 314g Confettura Delizia di Prugna Happy Mama

    Montate leggermente i due tuorli, l’uovo intero e lo zucchero. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Disponete, su un piano da lavoro pulito, la farina, il sale, la buccia grattata del limone e il burro tagliato a cubetti.
    Aggiungete lentamente la montata di uova e zucchero.
    Iniziate ad impastare, assicurandovi di avere le mani fredde. Se così non fosse, bagnatele sotto il getto d’acqua fredda per abbassarne la temperatura. Questa fase è molto importante ed è necessario che lavoriate il panetto molto velocemente, giusto il tempo di incorporare per bene il burro alla farina.
    Una volta ottenuto il panetto, riponetelo in frigo, ricoperto da una pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.
    Trascorso il tempo necessario, infarinate il vostro piano da lavoro e stendete il panetto di circa 1 cm con un mattarello. Dividete il panetto a metà se per voi è più semplice. Una parte la userete per foderare la base dello stampo e l’altra parte la utilizzerete per fare le strisce per decorare la crostata.
    Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, arrotolate la pasta frolla intorno al mattarello e adagiatela nello stampo, srotolando man mano che la poggiate. Eliminate tutte la frolla in eccesso.
    Bucherellate, con i lembi di una forchetta, l’intera superficie della crostata.
    Aggiungete direttamente la marmellata dopo aver steso la frolla nello stampo, ricavate le strisce con la frolla avanzata e adagiatele sul vostro ripieno.

    COTTURA CON RIPIENO: forno caldo-statico- 170° per 30 minuti.